02 janeiro 2012

Verão- como se proteger nessa estação quente

A estação mais quente do ano chegou às 03h30 da manhã do dia 22 de dezembro e já mudou o ritmo de vida de muita gente. No Rio de Janeiro, onde as praias tem frequencia o ano inteiro e as modas são ditadas nesta estação, o frisson é evidente nas ruas e no sorriso dos cariocas. Até mesmo dos admiradores da Cidade Maravilhosa.
Cuidados especiais
Não há dúvida de que os ânimos ficam mais inflamados no Verão. O espírito aventureiro aparece do nada, o humor oscila, nos preocupamos mais com o corpo, ingerimos alimentos mais leves… O calor tem lá seus inúmeros benefícios, mas também traz de brinde vários malefícios. É preciso ficar atento a alguns aspectos:
Use protetor solar - O sol do verão exige mais cuidados do que o uso de protetor solar com fator adequado. A exposição excessiva ao sol pode provocar câncer de pele, envelhecimento precoce, danos à retina e ao cristalino o que facilita o aparecimento de catarata nos olhos, etc. Não abra mão do filtro solar. Nunca é demais ter a mão e repetir o uso diversas vezes ao dia, em especial nas crianças. Pessoas de pele negra não devem se descuidar com a ilusão de que tem a pele mais protegida.
“Nunca saio de casa sem protetor, mesmo que não vá a praia. Deveria ser item obrigatorio principalmente no verão” – Juliana Alves
Hidrate-se– O ressecamento da pele é natural no Verão, por isso a ingestão de agua se torna ainda mais necessária. A pele fica mais áspera, os cabelos ressecados e sem brilho, sem contar a mudança de tonalidade. Para cuidar da pele, use cremes hidratantes, esfoliantes leves para os joelhos e cotovelos, lixas  ou pedra-pomes para os pés, além de beber muita água. Para os cabelos, use xampus e condicionadores com filtro solar, máscaras hidratantes, condicionadores à base de queratina e xampus anti-resíduo
“Bebo água o dia todo. Tenho sempre a mão uma garrafa de um litro, na qual pingo gotas de florais de Bach” – Christiane Torloni
Alimente-se bem- Não deixe de ingerir carboidratos (pães, bolachas, arroz, macarrão, batatas, etc), mas cuide para que as quantidades sejam pequenas. Proteínas (carnes brancas e vermelhas, leite e derivados e ovos) são importantes para seus músculos, ossos e pele, mas dose as quantidades ou combine-os com alimentos mais leves. Legumes, verduras e frutas são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras. São também os menos calóricos. por isso devem estar entre as suas preferências.
“Sempre fiz exercicios e faço questão de manter uma alimentação balanceada, sem extremos, principalmente no calor do verão” – Camila Pitanga

Beijinhos, 
Rafaah

Nenhum comentário:

Postar um comentário